我院开展口腔颌面医学影像MDT现场教学

文章来源:南京大学医学院发布时间:2015-05-14浏览次数:0

    4月27日,我院举办颅底、颈静脉区常见疾病多学科诊疗模式(MDT)现场教学。本次教学特邀请南京鼓楼医院具有丰富临床经验的耳鼻咽喉沈晓辉主任和医学影像科窦新主任。杨旭东副院长以及口腔颌面医学影像科全体诊断医师、技师、在读研究生、实习生等参加了现场教学。
    耳鼻咽喉专家与医学影像专家分别采用大量手术图片与影像学图像,交替讲解,同时与口腔颌面外科专家现场互动,从不同学科、不同角度、不同层面,采用不同影像技术手段,将具有重要诊断价值的影像评估结果贯穿到具体病例的“术前计划—术中操作-术后评价”全过程,全方位展现颅底、颈静脉区域肿瘤、血管及神经疾患的发生、发展、转归过程。
    通过MDT现场教学,提高了口腔颌面影像科医生的诊断水平与临床思辨能力,增强了大家的学习兴趣,促进了多学科间的相互沟通与合作。杨旭东副院长对特邀专家的精彩讲解表示感谢,对MDT现场教学的实践与创新做法给予肯定。

                                                          口腔颌面医学影像科