作者:2023-11-09浏览次数:10

南京大学医学院和南昌大学第一附属医院签订医校人才合作框架协议

 1029日,为充分发挥双方优势,推动人才供需有效对接,建立长期、稳定的人才供需合作关系,南京大学医学院和南昌大学第一附属医院人才合作框架协议正式签订。出席本次签约仪式的有南昌大学第一附属医院纪委书记熊薇,南昌大学第一附属医院人事处副处长匡萍、徐鹏,南京大学医学院党委书记沈苏南,南京大学党委副书记王阿妮等。签约仪式现场还有20余名南京大学医学院学子共同见证。

双方首先就各自单位情况展开介绍。沈苏南谈到了南京大学医学院的历史沿革、招生规模。他指出,学院以精品式、研究型、国际化为特色,培育了大量优秀的毕业生,受到用人单位一致好评,希望用人单位能够吸纳优质人才,促进同学们高质量就业。熊薇介绍了南昌大学第一附属医院的基本情况。她指出,医院目前有较大的人才需求,欢迎南京大学医学院的毕业生到南昌大学第一附属医院就业,医院将为毕业生们提供广阔的平台,希望与南京大学医学院建立稳定的合作关系,共同促进人才培养。

随后举行了人才合作框架协议签订仪式。在双方见证下,南昌大学第一附属医院人事处副处长匡萍和南京大学医学院党委副书记王阿妮代表双方单位签约。双方表示,这次签约标志着南京大学医学院和南昌大学第一附属医院的人才交流与合作步入了新阶段。

今后,我院将进一步落实党的二十大报告中实施就业优先战略的要求,落实教育部关于开展访企拓岗促就业的工作部署,进一步拓展就业合作伙伴,积极向重点单位开展有针对性、有组织的人才推送,为祖国医药事业输送更多可堪大任之才,为“健康中国”建设做出更大的贡献。