【喜报】祝贺沈韬同学获“武进人才杯”江苏省第十四届大学生职业规划大赛总决赛本科生组特等奖

文章来源:南京大学医学院发布时间:2019-12-03浏览次数:10


1128日,“武进人才杯”江苏省第十四届大学生职业规划大赛总决赛在江苏理工学院圆满落下帷幕。

在本次赛事中,沈韬同学充分展现了学生的情怀与担当,获得了评委老师们的一致肯定,荣获省决赛本科生组特等奖;医学院1718级辅导员丁宇老师获本次大赛优秀指导教师奖。

沈韬荣获省决赛本科生组特等奖(左一)

医学院1718级辅导员丁宇老师获本次大赛优秀指导教师奖(左七)

沈韬同学在比赛现场

18级临床医学八年制本科生沈韬同学讲述了他一直以来的医学梦——从小学时模糊的“救死扶伤”的理想,到在南京大学医学院一步步找到更明确的方向:成为一名引领医疗示教的骨科医学家。他希望利用线上线下结合示教骨科先进技术以及先进理念,让先进的医疗技术影响、惠及更多人。“健康所系,性命相托”,他说,“骨科医学家,必然是有一个有价值、有意义、有成就感和使命感的人生选择。”


回顾近三年的职业规划大赛,医学院的同学都在舞台上闪耀。16级麦尔哈巴·买提亚森同学获南京大学第七届职业规划大赛一等奖,第十二届江苏省职业规划大赛“职业规划之星”17级李卓远同学获南京大学第八届职业规划大赛一等奖,第十三届江苏省职业规划大赛一等奖;18级沈韬同学获南京大学第九届职业规划大赛叁等奖,第十四届江苏省职业规划大赛特等奖。

医学院多次获得“优秀组织奖”

麦尔哈巴荣获南京大学第七届职业规划大赛一等奖(第一排右一)


李卓远荣获南京大学第八届职业规划大赛一等奖(左二)

沈韬荣获南京大学第九届职业规划大赛叁等奖(左三)


作为每年职业规划大赛参赛选手年级最小的院系,医学院充分展现了自身实力,向全校师生、兄弟学校展现了我院的风采。

医学院职业规划的优秀同学们让我们看到“改变世界”开始于脚下坚实的每一步:少时理想、同辈合作、师长引领……最重要的是,在这个不断变化的世界中始终做思考者、行动者,不断向内自省的同时又不给自己设限。

愿每一位医学院的同学都能在校园内外充分成长和探索,不断挖掘自身兴趣与特长,做职业生涯的规划者,做自己人生的主导者。向着领导型临床学家和医学科学家的目标不断努力,在人生的舞台上,每一位南大医学子都将闪耀!