以色列理工学院(Technion)Esther Meyron-Holtz教授来我院访问交流

文章来源:南京大学医学院发布时间:2019-11-29浏览次数:10


20191126日上午,李宽钰教授特邀以色列理工学院生物技术与食品工程学院Esther Meyron-Holtz教授来我院开展学术交流。Meyron-Holtz教授主要从事哺乳动物系统性铁代谢和细胞水平的铁代谢研究,特别是在铁调节蛋白12IRP1/2)的生理功能区分方面和铁蛋白的分泌领域贡献突出。

上午10点,Meyron-Holtz教授在医学院东南楼204室带给大家一场精彩的学术报告,题目是“Development of a 3-D Gut Platform in vitro  to Study the Effects of Intestinal Iron Homeostasis and Complex Foods on Gut Health。报告期间与在场的医学院师生有良好的互动和交流。医学院副院长王宏伟教授、侯亚义教授、李尔广教授、何素素老师等也均到场参与,与 Meyron-Holtz教授针对具体问题展开讨论,并就即将开展的国际合作深入地交换了意见。