作者:2023-09-26浏览次数:413

南京大学校友总会医学院校友会上海校友联谊会2023年交流会暨迎新活动成功举办

924日,南京大学校友总会医学院校友会上海校友联谊会2023年交流会暨迎新活动在沪成功举办。

南京大学党委常委、副校长、医学院院长、医学院校友会会长张峻峰,南京大学上海校友会会长朱振东,副会长刘东,南京大学医学院党委书记、医学院校友会常务副会长沈苏南,医学院校友会执行会长韩晓冬,南京大学医学院党委副书记、医学院校友会秘书长王阿妮,医学院校友会上海联谊会会长陈昶出席。医学院校友会西南校友联谊会会长陈一丁参与交流。本次活动由赵欣校友主持。

陈昶会长首先致欢迎辞,他对到场的校友表示热烈欢迎,并向新进校友致以诚挚的祝福和企盼。

张峻峰副校长发表讲话,他对医学院上海校友联谊会近年来的稳步发展感到欣喜。他指出,目上海校友联谊会不断融入新鲜血液,校友们在各自岗位上表现出色,许多早期毕业生已经成为单位的骨干力量,校友们用自己不懈努力和追求为学校学院发展注入不竭动力。他还提到,近年来南京大学高速发展,喜事连连,医学院也发展迅速,学生数量和附属医院规模不断扩大,为国家输送了大批高质量的医学人才。他欢迎校友们常回母校看看,也希望医学院校友加强联系,互相帮助,共同成长为推动医学事业的发展贡献力量。

朱振东会长代表上海校友会发言。他表示,要将上海联谊会打造成凝聚校友、服务校友、成就校友的组织,打造成南大人在上海最温暖的家。希望优秀南大学子通过校友会的平台,多参与校友活动,在校友工作中贡献自己的力量。

医学院上海校友联谊会前会长仇万山发言。他感谢校友总会对上海校友联谊会的关心与支,并表示上海校友联谊会成员将凝结智慧,感恩、回馈母校,为母校增光。

王洁校友介绍了上海校友联谊会创建历程,梳理了近年来大事记,并介绍了校友联谊会的成员情况。

本次活动还邀请优秀校友作报告分享,为来沪新人指点迷津。

陈昶会长作主题为“医生成长之路”的报告。他通过自己亲身经历传授了面对职业困境时如何“突围”、打破僵局的宝贵经验。他鼓励新人们找到好平台,找到志同道合的共事者;学会展现自己,抓住机遇;要多想一步,换位思考。他强调,做好医生,一是要勤奋、敬业,二是要技术过硬,三是要团队融合,四是要钻研创新,五是要会带队伍,从点滴开始全方位培养自己。



接下来,陈启仪校友分享来沪5年创业历程与心得;张明明校友针对青年医生如何开展科研谈了谈自己的经验;殷荣校友解读与来沪工作校友利益切实相关的人事政策,包括安家落户、社保、人才体系等内容;卢意光律师与各位校友探讨了医疗反腐背景下医生行为规范等问题。




本次校友联谊活动气氛热烈而温馨,校友们纷纷表示感受到“家”的温暖。长期以来,南京大学校友总会和上海校友会对医学院在沪校友给予了大量的支持与帮助校友会的不断发展也必将反哺“第一个南大”建设,为全面推进中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。