医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

文章来源:南京大学医学院发布时间:2019-11-06浏览次数:11


    

按照中央和学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和工作安排,11月4日下午,医学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,医学院党委书记韩晓冬支持会议,医学院副院长蒋青、沈苏南,党委副书记王阿妮,党委委员王亚平、范怡梅、陈恒静,办公室主任应锋参加会议。学校党委巡回指导组第五组成员、机关党委副书记范赟参加会议。


韩晓冬书记简要介绍了医学院党委调研工作开展的基本情况,学院行政班子和党委委员就各自分管工作和负责领域深入进行专题调研,通过座谈、访谈、走访等各种形式,听取意见、了解情况,为进一步提升学院各方面工作水平和建设实效做好基础工作。

会上,医学院行政班子和党委委员分别就各自开展的调查研究的详情做了逐一报告和交流,主题内容包括了巡视整改工作成效、改善引进人才和专职科研人员教学状况,医学院改革和发展思考,推进学院本科招生工作、进一步提升5+3学生和八年制学生培养质量、改进本科课程教学中的部分问题,探讨辅导员成长、跟进学生工作的需求和解决困惑,夯实学院党建、提升党员发展质量和管理服务,进一步做好学院层面纪检工作,注重研究生培养政策落实、加强学生班级建设、进一步提高研究生党建质量、改进和特色化就业工作,提高综合行政工作水平、完善财务和资产管理、推进老化学楼改造工程、抓紧实验室安全、以及提升办公室建设等方面。调研内容务实详尽,有针对性,为学院后续跟进主题教育整改落实和提高工作实效奠定了坚实的基础。

学院行政班子成员在调研工作进行报告和交流的同时,报告了本人围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,对照党章党规,查找差距的情况,班子成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照“十八个是否”,逐条对照检视,实事求是,检视自身差距,找到问题根源,并进一步明确今后的努力方向,做出示范。

范赟对医学院主题教育调研工作的开展情况给予了肯定,认为医学院的调研工作重点突出、落到实处;调研工作动员人员范围广、调研对象范围广,关注到一些容易被忽视的群体;调研工作有深入的问题梳理和原因剖析,对整改落实有思考、有对策,希望能进一步强化落实整改,使调研工作为专题民主生活会做好充分准备,确保主题教育取得实效。