南京大学副校长张峻峰一行访问盐城市第一人民医院

文章来源:南京大学医学院发布时间:2019-10-25浏览次数:10


20191022日下午,南京大学党委常委、副校长、医学院院长张峻峰率团赴盐城市第一人民医院考察调研,医学院党委书记韩晓冬、副院长沈苏南、副院长王宏伟、副院长王婷婷、院长助理吴锦慧及相关工作人员陪同考察。盐城市副市长葛启发,盐城市卫健委主任徐杰,盐城市第一人民医院领导班子成员及相关处室成员热情接待,双方就深化合作事宜开展交流讨论。

张峻峰一行先后参观了盐城市第一人民医院临床技能培训中心等临床、教学、科研场地与设施,并与相关负责同志进行了交流座谈。座谈会上,盐城市第一人民医院院长查文章首先汇报了医院基本情况、教学工作及双方合作方案。盐城市卫健委主任徐杰简要介绍了盐城市医疗卫生发展建设情况。他强调,盐城市近年来正大力推进医疗卫生事业建设,南京大学与盐城市第一人民医院携手合作是盐城市医疗卫生事业发展的重要契机,希望通过与南京大学的深度合作,进一步完善医院人才队伍建设、学科建设和体制机制建设,全力提升盐城市医疗服务水平。

张峻峰对盐城市委市政府的大力支持以及盐城市第一人民医院为开展合作所做的前期准备工作表示感谢。他指出,以临床为中心,教学与科研辅助的“一体两翼”格局,将有助于医院向更高水平发展。南大医学院要与盐城市第一人民医院在前期共酌基础上,“做实、做快、做好”相关合作事宜,在科研合作平台、人才培养机制和临床诊疗体系等方面进行深度探索,全面落实体制机制建设,通过互派人员开展学习交流、共同筹划科研年会等一系列举措,加强人才队伍方面的合作,加快实现医院科研水平的提升。张峻峰强调,双方的合作对南京大学来说是一个新的起点,也是南京大学服务国家、服务江苏、服务盐城的一个方向,医学院更应当以此为契机,不忘初心、牢记使命,以全新的战略高度、全局高度、历史高度谋发展,为早日实现习近平总书记提出的“第一个南大”的宏伟目标作出应有的贡献。