医学院教工第二党支部、本科生第一党支部 参观“江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”

文章来源:南京大学医学院发布时间:2019-10-17浏览次数:11


  1949101,中华人民共和国成立,开启了中华民族历史的新纪元。70年来,中国共产党团结带领中国人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,进行改革开放新的伟大革命,迈进了中国特色社会主义新时代并且正在向着实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前进。70年来,江苏人民同全国各族人民一道,艰苦奋斗、开拓创新,用勤劳和智慧描绘出一幅锦绣江苏的壮美画卷。

为了让支部成员从建国以来江苏省取得的伟大成就中体悟中国特色社会主义新时代的浪潮,同时增进支部成员的“四个自信”意识,加强对“五位一体”总体布局的认识。南京大学医学院教工第二党支部、本科生第一党支部党支部组织全体支部成员观看了“礼赞新中国 奋进新时代——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。

【活动过程】

南京大学医学院本科生第一党支部、教工第二党支部分别于20191013日上午和1014日下午在南京国际展览中心开展了活动。全体支部成员按时到场,按计划开始活动。支部成员在展览中频频驻足,从经济、政治、文化、社会、生态等各个方面直观地了解到建国以来江苏人民的建设成果。特别是党的十八大以来,江苏省全党上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平总书记关于江苏工作的重要讲话精神,全面开启“两聚一高”新征程,扎实推进高质量发展走在前列,“强富美高”新江苏建设呈现出崭新气象,中国特色社会主义在江苏大地焕发出更加旺盛的生机活力。由此,支部成员们对于“五位一体”的总体布局有了更为深刻的认识。

(支部成员在认真参观展览)

展览的室外展区中,在国庆阅兵典礼上登场的“江苏智造”彩车给支部成员留下了深刻印象。它展现出党的十八大以来我省坚守实体经济、推动科技创新,夯实制造业最厚家底的最新成果。同时,江苏省的各地级市也设置了各具特色的展馆,支部成员中不乏来自江苏省内的同志,在看到自己家乡的展馆时,都产生了亲切感和自豪感。

江苏智造”彩车

【活动结语】

据悉,本次展览以礼赞新中国、奋进新时代为主题,回顾展示新中国成立70年来江苏建设、改革和发展的伟大历程、巨大成就和宝贵经验,激励全省干部群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义大旗,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(支部成员在参观结束后合影留念)

【活动感想】

高政:参观江苏七十年成就展,我近距离感受到了苏北家乡所取得的巨大发展和变迁,也深受鼓舞,我们青年一代将传承先辈精神,为建设强富美高的新江苏而不断奋进!


罗钰婷:通过这次参观,我切实感受到了江苏各市在建国以来各方面的发展,包括经济、科技、环境、民生等等,各市风格迥异特色鲜明的展厅给我留下了深刻的印象。在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化强国的新征程中,我们应更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步解放思想、改革创新,加快建设“强富美高”新江苏,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献!

孙继源:参观了新中国成立七十周年成就展,让我清楚地明白历史是不能忘却的,纵观中国上下五千年文明,平凡中孕育出不平凡,展览记录了华夏民族发展的光辉篇章,让我深刻的感受到祖国的繁荣昌盛,祝愿祖国生日快乐,明天越来越好!