系列报道(三)研究生学术墙报展示“扮靓”2017年度南京大学医学院基础部年会

文章来源:南京大学医学院发布时间:2018-01-15浏览次数:15


2017年度南京大学医学院基础部年会于今天傍晚落下帷幕。本次年会的亮点之一便是设置了研究生学术墙报展示与评选环节,通过这一环节,使研究生们更好地展示这一年来的科研成果,促进学术交流。


年会第一天,进行了研究生学术墙报的评选与颁奖。各位基础医学部的老师们认真浏览了同学们的学术墙报,对同学们给予了耐心而细致的指导。

本次展示活动涌现出很多优秀的墙报作品。经评委老师们打分,选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名。以下为获奖名单:


一等奖 刘佳

二等奖 曹虹晖,王嫘

三等奖 陈德燕,王道娟,丁亮,马英玉,周在刚,吴菁


胡一桥、李尔广、吴稚伟、王勇教授为获得三等奖的同学颁奖

王亚平、侯亚义教授为获得二等奖的同学颁奖

张峻峰院长为获得一等奖的同学颁奖


年会第二天,获得一等奖、二等奖的三位同学分别就自己的研究课题向全院师生进行了详细汇报。来自李朝军教授实验室的刘佳同学进行了题为《蛋白质异戊烯化通过代谢重编程来调节肝细胞癌变》的报告。

来自韩晓冬教授实验室的曹虹晖同学进行了题为《Hedgehog-Wnt信号通路参与肺纤维化发病的分子机制探讨及疾病干预的基础研究》的报告。

来自高千教授实验室的王嫘同学进行了题为《桥本氏甲状腺炎肠菌调节的免疫机制研究》的报告。


三位同学的精彩报告展现了她们扎实的学术功底、严谨的学术态度以及优秀的学术成果,引起了台下老师与同学们的热烈讨论。


本次研究生学术墙报评选活动在同学们的踊跃参与和老师们的积极指导下圆满结束。