喜讯|我院学子在江苏省解剖学会第一届“德仁杯”大学生解剖学与组织胚胎学绘图大赛中“两金一银”创佳绩

文章来源:南京大学医学院发布时间:2017-12-25浏览次数:10

喜讯|我院学子在江苏省解剖学会第一届“德仁杯”大学生解剖学与组织胚胎学绘图大赛中“两金一银”创佳绩


2017128日至10日,江苏省解剖学会第一届“德仁杯”大学生解剖与组织胚胎学绘图比赛在徐州医科大学成功举办。我院学子成绩突出!荣获一等奖两枚(一等奖共设三枚),二等奖一枚,优秀奖一枚!

合影为姜家璇同学、麦尔哈巴·买提亚森同学、高定辉同学、董平老师、王勇老师、朱亚文老师、韩晓冬老师、李冬梅老师、周宇琨老师和钟潇霖同学(从左至右)


南京大学医学院参会的老师有解剖教研室的朱亚文、董平、周宇琨三位老师和组织胚胎学教研室的韩晓冬、李冬梅、王勇三位老师。

南京大学医学院参赛团队的13级钟潇霖同学荣获“解剖学绘图比赛一等奖”(共设两枚一等奖),16级高定辉同学荣获“组织胚胎学绘图比赛一等奖”(只设一枚一等奖),16级麦尔哈巴·买提亚森同学荣获“组织胚胎学绘图比赛二等奖”,16级姜家璇同学荣获“解剖学绘图比赛优秀奖”!

此次绘图大赛参赛者由全省20多所学校近60位大学生组成。比赛采用送选作品与现场绘图作品相结合方式。其中送选作品占总分30%,现场绘图作品占70%。作品皆匿名编号,经5名专家评委独立打分,以保证公平公正。

钟潇霖、姜家璇、麦尔哈巴·买提亚森、高定辉四位同学正在作画(从左至右)


现场绘图参赛者需在规定时间完成统一题材的人体结构或组织胚胎切片绘图,作品需要准确描绘人体形态学结构,同时符合艺术性要求,画面布局美观、构图比例造型准确、线条流畅、能够得当地表现出质感、明暗、色彩关系及虚实关系等。我院同学与来自他校的参赛者同台竞技,现场角逐,并取得极为优异成绩。

13级钟潇霖同学荣获“解剖学绘图比赛一等奖”

16级高定辉同学荣获“组织胚胎学绘图比赛一等奖”

16级麦尔哈巴·买提亚森同学荣获“组织胚胎学绘图比赛二等奖”


触类旁通,让理论知识与缤纷色彩激情碰撞;笔下生花,让人体结构与艺术灵魂完美契合”,本次绘图大赛提升了学生学习人体解剖学与组织胚胎学的兴趣和创新能力,完美地诠释了以科学的态度描绘人体,用艺术的手段再现生命的宗旨。



获奖作品欣赏:

作者:钟潇霖


作者:姜家璇

作者:高定辉

作者:麦尔哈巴·买提亚森