医学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题动员会

文章来源:南京大学医学院发布时间:2019-09-30浏览次数:12

9月25日下午,医学院党委在鼓楼校区东南楼召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,学院党政领导、各党支部书记、各党支部委员参加,学校巡察组周义安组长出席会议。会议由党委书记韩晓冬主持。

会议首先传达了胡金波书记在9月11日南京大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神,强调了胡金波书记提出的四点要求:一是深刻领会主题教育的重要意义,增强使命感。二是准确把握主题教育的目标任务,增强紧迫感,将主题学习同落实具体工作结合起来,同学习先进典型结合起来。三是着力落实主题教育的重点举措,增强方向感。四是切实加强主题教育的组织领导,增强责任感。希望各支部牢记学校党委要求,强化理论武装,着力在学习教育、在调查研究、在检视问题、在整改落实上下功夫。韩晓冬重点讲述了开展主题教育的背景、内涵、要求、意义与目标,从建党时期、抗战时期、解放战争时期、新中国成立时期和改革开放等不同时期的入党誓词展开,说明我们党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。并介绍了“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求、意义,以及如何做一名合格的共产党员。韩晓冬指出:不忘初心,牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是党中央的统一部署,继学校召开主题教育动员会后,学院党委高度重视,我们要以此次主题教育为契机,切实加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,学深悟透、融会贯通,要原原本本学,读原著、学原文、悟原理,学而信、学而用、学而行,避免形式主义,确保主题教育取得扎扎实实的成效。最后,韩晓冬宣读了中共南京大学医学院委员会 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员名单。

医学院党委副书记王阿妮对医学院“不忘初心、牢记使命”的主题教育工作进行了要点梳理。王阿妮从组织实施、学院领导班子、基层党支部和党员三个主体分别进行了详细部署。基层党支部和党员要认真学习原著,通过党员先锋岗和主题党日,结合自身实际与专业特色,为身边群众至少办一件实事好事。对于学院领导要参加双重组织生活,除了作为党员的义务外,还要立足岗位开展专题调研,交流调研成果,立整立改,并在学习调研的基础上讲专题党课。随后,王阿妮副书记带领大家学习了习近平总书记2019年秋季在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。王阿妮指出,该讲话精神的关键词在于斗争,我们党领导的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想正如火如荼进行,胜利实现我们党确定的目标任务,必须发扬斗争精神,增强斗争本领。面对存在的各种风险挑战,要进行坚决斗争,并且必须取得斗争的胜利。

韩晓冬指出,本次主题教育活动时间紧,任务重,各支部应尽快召开支部委员会制定计划,开展主题教育活动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真完成主题教育各项任务,把初心和使命落实到日常生活的一言一行中,以优异的学习成果和“双一流”建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。