医学院隆重举行2017级新生白大衣授予仪式暨教学奖颁奖仪式

文章来源:南京大学医学院发布时间:2017-10-23浏览次数:30

医学院隆重举行2017级新生白大衣授予仪式暨教学奖颁奖仪式     

1022日上午,南京大学医学院2017级新生白大衣授予仪式暨教学奖颁奖仪式于仙林校区基础医学教学中心五楼报告厅顺利举行。南京大学副校长王志林,医学院院长张峻峰,附属鼓楼医院院长韩光曙,附属口腔医院院长胡勤刚、书记王磊,附属金陵医院副院长茅建华,医学院副院长蒋青、李朝军,医学院副书记王阿妮等相关领导和老师出席活动,医学院党委书记韩晓冬主持仪式。 

    

上午九点,仪式正式开始。韩晓冬书记介绍了与会嘉宾。之后,王志林副校长、张峻峰院长、韩晓冬书记、韩光曙院长、胡勤刚院长、茅建华副院长、蒋青副院长、李朝军副院长共同为医学院2017级的109位本科新生授予白大衣和听诊器。在庄严浑厚的校歌背景音乐中,同学们有序上台,与老师握手行礼,老师们在为新生披白大衣授听诊器之时,更是与同学们亲切交谈,对同学们寄予了深切关怀与殷切期望。 

    

之后,王志林副校长致辞,他首先恭喜同学们在此刻成为一名真正的南京大学医学生,表达了对新生同学们的美好祝愿。他希望新生同学们牢记历史使命、树立远大目标,做一个有德行的人,做一个胸怀天下、胸怀人民的医生,希望同学们在拥有115周年历史底蕴的南京大学中,充分利用多学科交叉平台汲取精神营养与文化,把握美好的大学时光。 

    

紧接着,张峻峰院长发表讲话。张院长首先表达了对新同学的热烈欢迎,讲述了医学院白大衣授予仪式的重要意义。他指出医生是一个崇高的职业,医生的培养是个漫长的过程,他希望同学们能够养成终身学习的良好习惯,努力提升自己的专业技能,成为一个拥有扎实理论基础、宽厚知识面和深厚人文情怀的医生。 

    

此外,校友代表韩伟、老生代表乔帅华分别进行了发言,他们回顾了自己的大学生活,表达了对新生学弟学妹的期望与鼓励。李卓远作为新生代表进行发言,希望大家恪守“诚朴雄伟、励学敦行”的南大校训,在学医道路上秉承医学之精神,不忘医学之灵魂。 

     

       

    

白大衣授予仪式后,教学奖颁奖仪式开始。医学院李朝军副院长宣读奖励决定。南京大学医学院徐运教授、赵建宁教授、闫福华教授、王亚平教授荣获“南京大学医学院优秀博士生导师”,马正良老师、聂时南老师、谢思静老师、王勇老师、薛斌老师荣获“南京大学医学院优秀教师”,沈山梅老师、袁斯明老师、魏煦老师、丁洁老师荣获“南京大学医学院优秀带教与实验教学技术人员”,沈艳老师、茅建华老师、李春骁老师、李瑾老师荣获“南京大学医学院优秀管理人员”。医学院领导为各位获奖教师颁奖。之后获奖教师代表赵建宁教授发表获奖感言,他感谢南京大学提供的优质环境,并鼓励大家为医学院的建设成长做出更多的贡献。 

    

仪式结束后,全体师生来到基础医学教学中心楼前,医学院2017级新生在韩光曙教授、胡勤刚教授、赵建宁教授带领下进行医学生宣誓。健康所系,性命相托,庄严的誓词将永远回响在每一位学生的从医生涯中。 

     

    

“诚朴雄伟,励学敦行”,在以后的道路上,每一位新生都会牢记南大校训,脚踏实地,开拓创新。大医精诚,他们将持着悲天悯人的情怀,和舍我其谁的胸襟,肩负人类医学的未来,去谱写生命的华美乐章。