华盛顿大学-南京大学“口腔修复学”暑期全英课程讲座圆满完成

文章来源:南京大学医学院发布时间:2018-07-18浏览次数:351

在洋溢着夏日热情的七月,华盛顿大学-南京大学口腔修复学暑期全英课程开班了。来自美国华盛顿大学牙医学院的Schwedhelm教授以及张海教授远赴六朝古都南京,为南京大学医学院口腔医学专业的同学们带来了精彩的讲座。

Schwedhelm教授现任美国华盛顿大学牙医学院副院长,为口腔修复系专职临床教授,主要研究领域为牙列缺损的修复和种植体修复。张海教授为美国华盛顿大学口腔修复研究生教学主任,是著名的美国荣誉牙科协会(OKU)会员以及2015-2016OKU全国主席,为南京大学医学院附属口腔医院兼职教授。本次暑期课程由附属口腔医院主办,Schwedhelm教授和张海教授与我院修复教研室老师合作,分别以即刻义齿修复和活动义齿设计为主题,为口腔医学本科高年级同学和低年级硕士研究生上了一堂华盛顿大学牙医学教育模式的口腔修复学示范课程。

附属口腔医院修复学教研室孟翔峰教授也向两位教授介绍了南大口腔修复学课程的教学安排,讨论了两校在口腔修复学课程教学模式、课程设置等方面的差异和特色,进一步深化了两校今后在教学科研方面的交流。