作者:2023-03-10浏览次数:816

2022年研究生国奖获得者——李强:不忘初心,方得始终


个人简介

李强,南京大学医学院口腔科学专业2021级博士研究生,师从南京大学医学院附属口腔医院口腔种植科牟永斌教授。


学术成果

1. Li Q, Teng Z, Tao J, et al. Elastic Nanovaccine Enhances Dendritic Cell-Mediated Tumor Immunotherapy. Small. 2022; 18(32): e2201108.

2. Zhang Y#, Li Q#, Ding M, et al. Endogenous/Exogenous Nanovaccines Synergistically Enhance Dendritic Cell-mediated Tumor Immunotherapy. Advanced Healthcare Materials. 2023 Feb 18:e2203028.

3 Yu C#, Li Q#, Zhang Y, et al. Current status and perspective of tumor immunotherapy for head and neck squamous cell carcinoma. Frontiers in Cell and Developmental Biology. 2022 Aug 26;10:941750.

4. Wang Q#, Zhang Y#, Li Q#, et al. Therapeutic Applications of Antimicrobial Silver-Based Biomaterials in Dentistry. International Journal of Nanomedicine. 2022 Jan 28;17:443-462.

5. 在第四届中国精准医疗大会“青年学者创新成果展示”口头汇报,获得优秀展示奖;参加2022年南京市口腔医院研究生日科研壁报评展,获一等奖;获得2022年度研究生科研创新计划项目(院级重点)。


个人荣誉

2022年 国家奖学金

2022年 南京大学优秀研究生



成长感悟

(一)学习心得、个人感悟

       科研是对未知事物的探索,是提出问题与解决问题的一个过程,因此我在科研的过程中最大感悟就是要多思考,这样才能不断地将课题进展向前更进一步。在课题的进展中,要做到多学多问、多查阅相关领域的最新进展。每次实验后也要多总结,及时整理实验数据,对课题的整体思路与执行方案进行不断地完善。

(二)永怀感恩、恪守初心

       读硕士及博士期间,科研上对我帮助最大的人有导师牟永斌教授和董衡师兄。导师牟永斌教授给了我很充分的自主权,让我获得了独立思考与解决问题的能力。董衡师兄在实验设计、数据整理以及图表制作等方面给予了指导与协助。

(三)嘱托寄语

       希望大家仰望星空,脚踏实地,不忘初心,砥砺前行。


未来规划

短期规划:完成博士科研计划,顺利拿到博士学位;

长期规划:成为一名临床及科研双优的口腔医生。


图片