作者:2023-03-06浏览次数:880

2022年研究生国奖获得者——夏安亮:热爱你所研究的领域,并且为之奋斗一生!


个人简介

夏安亮,中共党员,南京大学医学院临床医学专业2021级博士研究生,师从南京大学医学院附属鼓楼医院孙倍成教授。


学术成果


1. Xia A, Yuan W, Wang Q, et al. The cancer-testis lncRNA lnc-CTHCC promotes hepatocellular carcinogenesis by binding hnRNP K and activating YAP1 transcription. Nature Cancer. 2022;3(2):203-218. 

2. 主持一项江苏省研究生科研创新计划项目:lnc-CTHCC介导巨噬细胞演变调控NASH的机制研究(KYCX22_0187)。


个人荣誉

2022年 国家奖学金

2022年 南京大学优秀研究生标兵


成长感悟

(一)学习心得、个人感悟

      在学习中,我们需要掌握独立思考和善于思考的能力,勇于发现和提出问题,并不遗余力地去解决问题。

1、首先得热爱你所研究的领域,这是前提;

2、愿意为你所热爱的研究花费时间和精力;

3、能够沉下心来研读本领域的高分文章,学习前辈们的研究经验;

4、学习新的实验技术和方法,运用于你的课题上。

(二)永怀感恩、恪守初心

       感谢我的导师在学习和科研方面对我的关心和帮助,在课题开展遇到瓶颈的时候,我的导师总是会积极地寻找解决方案,并且会联系其他老师一起帮忙解决课题难题,在课题开展过程中倾注了大量心血。此外,我的导师也提供了强大的科研平台支撑,他严谨的科研态度和追求卓越的价值观值得我一生去学习和努力!

(三)嘱托寄语

1、对于一项课题,首先得设计课题的总体思路,规划课题的实验进度;

2、对于有些实验,可以同时进行,节省实验周期;

3、平时多看文献,阅读本领域内的高分文章,了解前人的研究思路。


未来规划

成为一名合格的外科医生,为祖国的医药卫生事业贡献自己的一份力量!




图片