作者:2022-09-29浏览次数:1333

祝贺我院校友李贵森获第十三届“中国医师奖”

2022年8月19日,中国医师协会公布了第十三届中国医师奖获奖名单,我院校友李贵森获此殊荣。

中国医师奖是2003年经国家卫健委(卫生部)批准设立的中国医师行业最高奖,其宗旨是通过表彰奖励医师队伍中做出突出贡献的优秀代表,展示当代医师救死扶伤、爱岗敬业、乐于奉献、文明行医的精神风貌。

李贵森于1990年进入南京大学医学院学习,本硕连读,于1997年获硕士学位。现为四川省人民医院肾脏内科主任。

非典期间,李贵森作为首批医务人员到发热门诊工作。2008年汶川地震发生后,他和团队在一线参加挤压综合征与急性肾损伤救治,工作经验为国家制定救治方案提供了重要依据。他组织建立四川慢性肾脏病管理网络,提升基层肾脏病管理能力和规范。他带领团队长期坚持帮扶基层,帮助贫困落后地区建立建设肾脏专科和透析中心。积极参与卫生扶贫,组织中国西部肾病专家,编写了《基层医生慢性肾脏病管理中最常见的问题及专家建议》。起草了《县域慢性肾脏病分级诊疗技术方案》,该方案经过专家修改后由国家卫健委于2022年正式发布,为基层肾脏病防控提供了重要支持。


消息来源:四川省人民医院公众号