南京大学医学院“青年之声”师生座谈会顺利召开

文章来源:南京大学医学院发布时间:2018-03-15浏览次数:830


2018312日下午,南京大学医学院“青年之声”师生座谈会在仙林校区基础医学教学中心二楼会议室顺利召开。出席本次座谈会的学院领导及老师有:南京大学医学院院长张峻峰,党委书记韩晓冬,副院长沈苏南,副院长李朝军,党委副书记王阿妮,院办主任应锋,团委书记刘晶月,1516级辅导员陈笑夜,17级辅导员丁宇老师。参加座谈会的还有医学院长学制各年级的12名学生代表。院党委副书记王阿妮主持了本次座谈会。

学生代表们在会前广泛征集了本年级同学普遍关心、关注的问题,在会议上就诸如医学院长学制人才培养政策、课程设置、教学质量、境外交流和住宿环境等问题向学院领导老师表达了心中的疑问与困惑,并对医学院未来的发展提出了自己的建议和看法。

院领导对同学们提出的疑问进行了积极的解答,并表示对同学们提出的可行性建议进行进一步的讨论和研究,满足学生的需求、促进学院的发展。

在两个小时的充分交流之后,张峻峰院长总结道:交流和沟通特别重要,今后我们还要继续开展“青年之声”师生座谈会这样的活动,以促进学院与学生之间的信息交流。同时张院长希望同学们能够在大学中提高对自己的要求,完成好不同阶段的任务,在学业发展上努力提升自己的科研水平和临床技能,为成为杰出的领导型临床学家和医学科学家做好准备。