南京大学医学院口腔医学院举办“2018年青年教师教学技能竞赛”

文章来源:南京大学医学院发布时间:2018-01-23浏览次数:927


 2018119日,南京大学医学院口腔医学院“2018年青年教师教学技能竞赛” 决赛附属口腔医院五楼学术报告厅举办。出席本次大赛的评委包括医学院沈苏南副院长,附属口腔医院胡勤刚院长、孙卫斌副院长、葛久禹老师、韩伟老师和苗雷英老师。

参加本次大赛的选手都是刚刚进入口腔医学专业教师队伍的青年教师,他们中的6位选手在初赛中以优异表现脱颖而出进入决赛。参赛老师们利用十五分钟的授课环节模拟了一次口腔基础或临床的专业课课堂。老师们各显特色与风格,利用现代化的教学工具和多媒体设备分析课程中的难点、重点,灵活应用多种教学模式提高学生的学习主动性。经过专家评分和观众投票,最终获得大赛一等奖的是由口腔组织病理学教研室推荐的禹怡君老师。获得二等奖的是由口腔修复学教研室推荐的曹阳老师和口腔解剖生理学教研室推荐的陈金东老师。口腔内科学教研室的程远老师、口腔正畸学教研室的葛孟柯老师和口腔颌面医学影像学教研室的冯英连老师荣获三等奖。

最后,胡勤刚院长在大赛总结中指出,本次竞赛举办为青年教教学研交流搭建了一个良好的平台。提倡青年教师要不断学习,尝试和正确使用多种教学方法,切提高个人专业素养和教学水平,才能够真正提高促进我院口腔医学师队伍的整体水平,凸显南大口腔专业本科教育特色