南京大学医学院党委举行2017年度支部书记述职会

文章来源:南京大学医学院发布时间:2017-12-29浏览次数:901

根据校党委工作部署,医学院党委于1221日晚,在南京大学东南楼举行了2017年度医学院基层党支部书记述职会议。南京大学党委组织部印兴波副部长,基层党建工作督导组陆江兵组长、夏敏副组长、张金玲、陈卉老师,医学院党委书记韩晓冬,党委委员王阿妮、王亚平、范怡梅、张飞、陈恒静及医学院相关教师参加了会议。会议由院党委副书记王阿妮主持。

医学院党委高度重视此次会议,会前要求各党支部书记全面梳理总结本支部党建工作取得的实际成效,存在的薄弱环节和重点难点问题,实事求是,认真撰写述职报告。6名党委委员分别对24位支部书记的工作总结进行了审阅并提出建议和修改意见。

在书面述职的基础上,13位党支部书记从认真履行抓党建工作第一责任人职责、认真贯彻落实党的重大决策部署、全面学习贯彻党的十九大精神情况、加强党支部标准化建设、全面推进“两学一做”规范化、制度化、带领支部在学校和学院的发展稳定中发挥战斗堡垒作用、工作中存在的问题及今后的努力方向等方面进行了现场述职,党委委员们进行了现场点评,指出了存在的问题和不足。其中13级本科生第二支部、仙林党支部、12级党支部和16级博士第三支部工作表现突出,被评为“优秀党支部”。

述职结束后,党委书记韩晓冬对会议进行了总结。她指出本次会议的重要性和必要性,充分肯定了支部中的优秀党建活动;强调基层党支部应当在学校和学院充分发挥战斗堡垒作用。最后,韩书记提出应当将如何创新活动形式,平衡医学生繁忙的学业和党组织生活,提高党员的理论知识水平等,作为今后院党委工作的重点。

南京大学党委组织部印兴波副部长和南京大学党建督导组陆江兵组长也对述职会议进行了总结点评。他们充分肯定了医学院学生党支部及支部书记的工作,认为医学院基层党建工作扎实、规范,同时希望支部书记们在今后的工作中加强党建工作的创新性,注重使党务工作与业务工作相结合,真正提高党员学生的素质和内在修养。

在校党委组织部的大力支持下,在医学院党委的周密安排和组织下,医学院的基层党支部书记述职评议考核工作顺利结束。