医学院2014级本科生党支部与后勤物业管理中心党支部联合共建第八届书香节活动

文章来源:南京大学医学院发布时间:2018-10-16浏览次数:11

本本真情,书香传递

——南京大学医学院2014级本科生党支部与后勤物业管理中心党支部联合共建第八届书香节活动


金秋送爽,书香绵延。2018928日上午,由南京大学后勤物业管理中心鼓楼学生公寓、后勤物业管理中心党支部和南京大学医学院2014级本科生党支部联合共建的第八届书香节赠书会在南京大学鼓楼校区南园三舍前成功举办。

为了传承南大人“好读书,读好书”的文化传统,主办方自6月份毕业季起即发起“捐书献爱心,文化永传承”的倡导,号召毕业生捐出藏书。经过三个月的努力,活动累计征集到捐书3000余本,涵盖中外文学、语言文字、计算机技术、数理化学、管理科学、医药卫生、生物学、哲学、地理等十余个学科领域,文学、教辅、图册、字典等多种类型。很多教材、教辅曾陪伴了原来的主人们度过了艰难的备考时光,如今将这些凝聚了智慧和心血的书籍捐赠给后来的学弟学妹,希望也能帮助他们实现自己的目标。毕业生们表示,将使用过的书籍捐赠出来,不仅可以减轻自己的负担,更能帮助学弟学妹们完成读书计划,感谢主办方提供这样一个合作双赢、传承文化的平台。

(医学院14级本科生党支部的同志整理收集到的图书)


在新学期到来之际,筹备已久的赠书会在鼓楼校区内正式开幕。赠书会举办期间,赠书台前摩肩接踵,前来选书的师生络绎不绝,总计赠送出书籍2700余本,拿到赠书的师生达350余人。现场师生纷纷表示,很感谢主办方成功征集到这么多书,种类齐全,从中能找到很多自己感兴趣的书。虽然是免费得来的书,但是也会好好读,不辜负捐书人的慷慨和期许。大家在活动横幅上留名,以示对书籍的爱惜,对阅读的推崇,争做新时代读书人。

(师生们在挑选自己感兴趣的书籍)


(横幅上签满了获得赠书师生们的名字)

南京大学医学院党委书记韩晓冬、党委副书记王阿妮也来到了赠书现场,高度评价了本次活动的意义和同志们的用心。习近平总书记说“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”,赠书会将书籍传承给下一个有志向、爱读书的南大人,让有限的书籍发挥最大的作用,展现了南大人的胸怀与涵养。

(医学院党委书记韩晓冬、党委副书记王阿妮在赠书现场)


本项活动至此已经举办了八届,在此基础上,主办方还将进一步优化活动形式,丰富活动内核,将文化传承的理念贯彻下去,用好书滋养一代代南大人。


文编|南京大学医学院14级本科生党支部预备党员 时静妍

图片|南京大学医学院14级本科生党支部党员 李向辉