我院17级本科生李卓远同学获南京大学第八届职业规划大赛一等奖

文章来源:南京大学医学院发布时间:2018-09-30浏览次数:26

    2018913日晚7点,南京大学第八届生涯规划大赛总决赛在方肇周体育馆内举行。本次大赛邀请了朗诗绿色地产人力行政中心总经理刘燕,鼓楼医院人事处处长叶树俊,新东方国外考试部总监李欢,招商银行上海分行人力资源部总经理褚洪珺等知名企事业单位的代表出席,南京大学党委常委、副校长王志林教授等我校相关部门领导共同担任大赛评委。部分院系党委副书记和辅导员及2018级全体本科新生、高年级学生观摩团共同观摩了本次比赛。

    精彩的开场VCR后,南京大学党委常委、副校长王志林教授发表了致辞。王校长阐述了生涯规划的重要性,希望同学们能树立崇高远大的价值取向。同时,王校长还勉励六位参赛同学充分展示自我,让在座每一名2018级新同学能够有所启发、有所收获。


    在选手展示环节,6名选手依次登台用十分钟时间展示了他们的生涯规划,从个人陈述到职业体验报告展示,每一环节都体现出他们深入的个性思考。他们带领现场评委与观众在环保、规划、教育、医学等行业穿梭遨游,向我们展示着自己切实可行的生涯规划蓝图。



    医学院临床医学专业2017级本科生李卓远的生涯目标起源于一本父亲送给自己的书,书中介绍了历届诺贝尔生理学及医学奖得主的经历,激发了他对科学的无限向往。进入南京大学后,他把握学校和院系提供的平台和机遇,紧跟发展人工智能的科技新趋势,希望通过不断的学习和积累让自己成为一名神经外科和人工智能交叉复合型医学科学家。

    据悉,第八届生涯规划大赛在4-5月开展了初赛和复赛,各个院系先后响应,共有2629位同学为生涯发展描绘出了蓝图。经过院系推荐、视频评审的复赛形式,6名同学披荆斩棘、脱颖而出闯进大赛总决赛。

    最终,李卓远凭借医者的情怀与担当,获得了评委老师们的一致肯定,荣获南京大学第八届职业规划大赛一等奖(第一名)的荣誉称号;医学院1718级辅导员丁宇老师获得本次大赛优秀指导老师荣誉称号;医学院获得院系最佳组织奖。

医学院获得院系最佳组织奖

医学院1718级辅导员丁宇老师获得本次大赛优秀指导老师荣誉称号

李卓远荣获南京大学第八届职业规划大赛一等奖