鼓楼医院召开上半年总结暨院情通报会

文章来源:南京大学医学院发布时间:2014-08-22浏览次数:1

     8月13日下午,鼓楼医院在科学会堂召开了2014年上半年总结暨院情通报会,全体院领导、职能处室负责人、科主任、护士长及职代会代表等400余人参加了会议。大会由院党委书记彭宇竹主持,院长韩光曙作了《精细管理谋发展 同心共筑鼓医梦——2014年工作总结及及下一步思路》的主题报告。

      韩光曙院长指出,鼓楼医院在市卫生局的正确领导下,全面推进各项工作,一是精心谋划着眼于深度,继续开展精细化管理年活动;二是精益医疗落脚在强度,持续加强医疗质量安全管理;三是精心服务释放出温度,全面提升医疗服务水平;四是精准创新彰显了气度——科研教学工作取得新突破;五是精益管理关键在力度——科学提升医院管理水平;六是精抓党风把握好韧度——加强人文医院及党风廉政建设;七是精确保障凸显出高度——不断提高职工收入福利水平,努力为人民群众提供了安全、有效、方便、价廉的医疗服务,取得了显著成效。

 
      韩光曙院长强调,医院仍然存在许多不足,仍然面临着繁重而艰巨的工作任务,因此进一步明确下一步工作重点。一是大力做好青奥会医疗保障工作;二是进一步深化公立医院改革,通过加强质量服务监管、全面优化各项服务流程、合理诊疗控制诊疗费用等措施,着力缓解“看病难、看病贵”问题;三是加强精细化管理,工作要有亮点、有特色、有创新;四是做好新一轮学科与人才战略的前期准备与启动工作,大力挖掘与培养后备人才,推动学科建设与人才队伍建设再上台阶;五是做好等级医院评审准备工作,创建国家级优质医院;六是稳步推动老院区改造,完成机器人、TOMO刀等大型设备的采购、安装、验收启用;七是稳步推行绩效管理考核工作,进一步加强成本预算和物流管理等经营管理,有效降低运行成本;八是进一步加强信息化建设,完善和建立集成化信息平台;九是深化文化及党风建设;十是专项工作走在省市乃至全国前列。
 
      韩光曙院长要求全体干部职工以122年的文化底蕴为基础,进一步树立大局意识、忧患意识、责任意识、精细意识、实干意识和卓越意识,牢牢把握机遇,创新管理机制,凝聚发展合力,坚定必胜信心,在“逐梦”的同时,共同“筑梦”,共同实现鼓医“卓越梦”、“和谐梦”、“幸福梦”,推动医院全面发展,铸就起蓬勃发展的不竭动力,向着实现医院新的发展、创建国家级优质医院和全国最好人文医院的目标而不断前行!
 
      最后,院党委书记彭宇竹发表重要讲话,她充分肯定了鼓楼医院上半年工作所取得的成绩,指出通过全院干部职工的努力,上半年各项指标扎实推进,精细化管理全面深入,人文医院建设落地有声,内涵品质持续提升。为了做好下半年工作,彭书记希望全体干部职工继续发扬团结拼搏的精神,全面加强医院各项工作建设,推动全院精细化管理水平再上新的台阶,书写医院发展的新篇章!