鼓楼医院主要领导进行调整

文章来源:南京大学医学院发布时间:2014-08-01浏览次数:3

    7月31日,南京市委、市政府在南京鼓楼医院召开全院干部大会,宣布鼓楼医院主要领导人事任免决定,会议由市委组织部副部长刘军主持,南京市委组织部部长徐金万、南京市人民政府副市长胡万进和市卫生局局长孙家兴出席会议。
    南京鼓楼医院原院长丁义涛教授因年龄原因,之前他本人多次向上级提出卸任申请,市委、市政府经过慎重考虑,于今年6月份考虑同意其卸任,并由市委、市政府主持组织了新任主要领导的民主选举和考察。会议首先由市委组织部部长徐金万宣布南京鼓楼医院原院长丁义涛教授卸任院长、党委书记职务,原副院长韩光曙同志担任新一任院长,原卫生局副局长彭宇竹同志担任新一任党委书记。
     随后,徐部长发表重要讲话,他代表市委市政府充分肯定了丁义涛教授担任鼓楼医院院长18余年、兼任党委书记近10年来,为鼓楼医院发展所倾注的满腔心血,他团结院领导班子带领全院干部职工,在医院管理、医院文化建设、人才培养、学科建设、医疗技术发展、科学研究、硬件建设等方面进行了全面开拓创新,取得了瞩目的成就,使鼓楼医院重新跻身于全国优秀大型三甲医院行列。同时他对新任领导班子及全院干部职工提出要求,一是团结协调,尽快建立一支有战斗力的领导班子,二是凝心聚力,打造有竞争力的人才队伍,三是精细管理,不断提升医院形象和效益。
     胡万进副市长在讲话中指出他见证了鼓楼医院这18年来的快速发展,他号召全院干部职工坚持把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,确保各项事业稳妥推进。开拓创新,努力把医疗服务提升到一个新的水平。确实加强班子和人才队伍建设,为各项工作提供坚强的组织保障。
     丁义涛教授认为由韩光曙、彭宇竹分别担任院长和党委书记非常合适,他表示完全赞同、坚决拥护并认真执行市委、市政府的决定。他在讲话中回顾了自1996年担任院长以来,医院所发生的巨大变化,以及他和同事们精诚团结、共同奋斗过的一些往事。他最后表示他是一名永远的鼓医人,祝愿鼓楼医院明天更美好,令在座的干部职工感慨万千,掌声经久不息!
     新任院长韩光曙和党委书记彭宇竹分别做了表态发言。韩光曙院长从1982年大学毕业后就一直在鼓楼医院工作,之前在医院担任过临床医生、科教处处长、医务处处长、院长助理。2001年起担任副院长,分管医疗、护理工作,不仅兢兢业业,而且具有丰富的医院管理经验,他表示要只争朝夕,坚持文化传承与科学创新并重,坚持优质学科建设与整体建设并重,坚持战略规划与精细管理并重,坚持管理服务效率与员工福祉并重,创造医院更美好的未来。彭宇竹书记之前担任过南京市中医院医务处处长、市妇幼保健院党委书记和院长、市卫生局副局长等职务,她表示成为一名鼓医人是她一直的愿望和荣誉,她将尽快熟悉岗位职责、团结班子、认真履职,为鼓医发展而努力奋斗。