鼓楼医院召开纪念建党93周年暨总结表彰大会

文章来源:南京大学医学院发布时间:2014-07-04浏览次数:46

     6月30日下午,院党委在科学会堂召开纪念建党93周年暨总结表彰大会,全院300余名党员代表参加了会议。

      大会由院党委委员、纪委书记韦宁华主持,周长江同志代表院党委做了题为《践行群众路线教育实践活动 再谱人文医院建设新的篇章》 2013—2014年度党委工作总结。他指出,一年来,医院党委深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,全面落实科学发展观,紧紧围绕“创建国内最好的人文医院”这一目标,抢抓机遇、积极进取,不断加强和推进党的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和反腐倡廉建设,提升党建科学化、精细化水平,积极践行党的群众路线教育实践活动,充分发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,为医院可持续发展提供了强有力的组织保证。他从党组织建设、党的群众路线教育实践活动、文明单位创建、党风廉政建设、党建带群建工作等七大方面对院党委一年来的工作进行了回顾。 同时,分析总结了工作中存在的问题并在此基础上提出了今年的党建工作思路。

     大会表彰了本年度先进基层党组织7个、优秀共产党员56名、优秀党务工作者和优秀党员志愿者各6名。全体参会党员与新党员一起重温了入党誓词。   

      会上,四位医护人员为观众献上了一场精彩的音诗画表演——《千里援藏路,万里天山情》,深动展现了我院八批党员干部积极响应市委组织部和局党委号召,投身边疆医疗支援工作的感人事迹。

      最后,丁义涛院长发表重要讲话,他充分肯定了医院党委一年来所取得的成绩,并就加强医院党建工作提出三点宝贵意见:一是总结提高,扎实开展群众路线教育实践“回头看”工作;二是脚踏实地,推动全院精细化管理水平再上新的台阶;三是牢记宗旨,谱写人文医院建设新的篇章。丁院长号召全院党员干部牢记宗旨,做好表率,在当前公立医院改革的进程中,积极参与,带头执行相关规定,抵制不规范医疗行为,合理检查、合理用药、合理治疗,在鼓楼医院这块画板上,抒写出绚丽的、独特的鼓医文化,再谱人文医院建设新篇章!
      大会在悠扬的《国际歌》中圆满落下了帷幕。