我院举办了护理急救技能竞赛

文章来源:南京大学医学院发布时间:2015-05-08浏览次数:59

    5月6日,护理技能竞赛在我院十五楼多功能厅举办。此次竞赛由护理部、医务处、院团委组织开展,竞赛项目为“心肺复苏术”,旨在规范和提升护理人员急救操作技能与临床应变能力。胡勤刚院长、王磊书记等院领导高度重视,来到护理急救技能竞赛现场观战。杨旭东副院长、唐恩溢教授以及黄兰柱、赵保健、邓润智、姚志清等科室主任担任评委。
    “先生、先生,您怎么啦?”“病人需要救治,马上准备抢救。”赛场不时传来呼声,将在场的每个人一下子带入了抢救病人的紧张气氛中。17名参赛选手在“模拟人”面前评估、呼救、通气、按压...... 一边呼救一边熟练地进行抢救。选手们在紧张激烈的比赛中展现出娴熟的操作技能和扎实过硬的基本功,体现出争分夺秒的急救意识。经过近两个小时紧张、激烈角逐,李婷荣获一等奖,王茹玥、张舒、吉馨璇、黄丽媛荣获二等奖,韦敏、余静姝、陈玉姣、孔露、李秋云、李沐昕、程艳荣获三等奖。
    口腔急诊科黄兰柱主任对本次竞赛进行点评。他说,本次竞赛展示了我院护理人员快速的应急反应能力、规范的现场操作、扎实的急救基本功以及美丽的天使风采,同时也指出了不足之处,希望大家通过急救技能竞赛,加强医护配合,做到紧急情况沉着、冷静、稳而不乱,进一步提升应对突发事件的应急处置能力,确保护理急救规范、高效、安全。


                                                                   护理部 团委