我院启动远程会诊:“穿越”5000公里会诊伊宁患者

文章来源:南京大学医学院发布时间:2015-04-29浏览次数:30

    4月23日,南京大学医学院附属口腔医院暨南京市口腔医院院长胡勤刚教授以及副院长王文梅教授做客南京市远程医学会诊中心,开展对新疆伊宁市人民医院口腔疾病患者的远程会诊。
    胡勤刚教授,中国医师协会口腔医师分会副会长、中华口腔医学会常务理事、江苏省口腔医学会名誉会长、江苏省医学会常务理事、江苏省口腔科质量控制中心主任委员、全国口腔颌面外科著名专家。王文梅教授,中华口腔医学会中西医结合专业委员会主任委员、江苏省口腔医学会副会长、全国口腔粘膜病著名专家。


   

    15时30分,胡勤刚院长简单介绍了医院基本情况、发展历程以及承担“西部行”等对口帮扶工作情况。王文梅副院长通过南京市远程医学会诊中心平台查看了两位远程会诊患者的病情及诊治概要,通过会诊平台与患者直接对话问诊,结合患者口腔黏膜病史、诊疗过程及临床表现,提出有针对性的治疗方案和康复建议。

    在完成对患者的远程会诊后,伊宁市人民医院口腔科医师就临床工作中遇到的一些疑难杂症向我院专家请教,胡勤刚院长、王文梅副院长一一悉心回答,王文梅副院长还传授了她本人凭借数十年临床经验总结出来的口腔黏膜病诊治要点。


    伊宁市人民医院陈鑫院长对南京市口腔医院在对口帮扶工作中给予该院的帮助表达了最诚挚的感谢。
    胡勤刚院长表示,医院将一如既往地做好对口支援,通过信息化手段加强与对口支援单位的交流合作与疾病会诊,同时也热忱欢迎伊宁市人民医院医护人员来院学习。
                                                                                     医务处