我院举行口腔医学专业学生临床水平考试

文章来源:南京大学医学院发布时间:2015-04-29浏览次数:59

    3月30日下午,我院在南大鼓楼校区南苑教学楼举行了“2015年度南京大学医学院口腔医学专业本科及研究生临床水平考试”。本次考试的形式为多站式考核,包括了临床思辩水平考核、标准模型临床操作技能考核以及综合专业知识考核三部分,内容涉及口腔内科学、口腔颌面外科学及口腔修复学的临床综合知识和技能。本次考核对象包括2009级七年制本科以及2014级三年制研究生,考核的目的是对学生本科阶段临床技能水平的测试和评估,同时也是对学生进入研究生临床训练和住院医师规范化培训前的临床准入考核。
    通过考试,检验了学生本科阶段的临床技能水平,也评估了我院的本科临床教学质量,为进一步改进本科阶段理论和实践教学方法,提高教学效果提供了参考。


                                                                        教育科