吴阶平医学基金会优秀贫困学生助学基金

文章来源:南京大学医学院发布时间:2009-06-08浏览次数:0

吴阶平医学基金会优秀贫困学生助学基金   2009/06/08

南 京 大 学 医 学 院
“吴阶平医学基金会优秀贫困学生助学基金”
实施办法

为了激励青年学生热爱医学事业,勤奋学习,帮助家庭经济困难的学生完成学业,著名医学家、教育家、南京大学医学院名誉院长吴阶平院士在我校设立“优秀贫困大学生助学专项基金”,具体实施办法如下:
一、 评选对象
   南京大学医学院在籍家庭经济困难的优秀本科学生。
二、 评选条件
  1、热爱祖国,立志振兴中华、献身于祖国的医疗卫生事业。
2、品行端正,遵纪守法,遵守学校的各项规章制度。
3、学习勤奋,刻苦努力,成绩优秀,平均学分绩4.0以上或高考成绩优秀者。
4、身体健康,尊师助人,生活俭朴,无抽烟喝酒等不良嗜好。
三、 评奖名额和金额
1、 每年度10名。
2、 每人每年3600元,按月给学生发放。
四、 评奖时间
每年评审一次,每学年9月份申报评审,10月份报吴阶平医学基金会审核,择日颁奖。
五、评奖程序及颁奖
1、申请人首先将自己的申请材料提交给医学院,由医学院进行初审,合格后向吴阶平医学基金会报送申报材料。
2、基金会组织人员对申报材料进行资格审核,提出获得助学专项基金人员建议名单。
3、基金会理事会正式批准助学专项基金获得者名单。
4、基金会书面通知医学院获得者名单。
5、医学院对获得者名单进行公示。
6、每学年末(7月20日)前,医学院对专项助学基金获得者进行年度综合考核评审,并将结果向基金会汇报。
六、其它
1、有下列情况之一者,取消获奖资格:违反校纪校规,受到行政处分者;学习态度不端正,学习不努力,成绩明显下降者;所得资助用于请客、娱乐等非正常消费者。
2、因取消助学专项基金资格而空出的名额,可由医学院提出递补建议,并按规定提交申请材料,基金会根据程序审核后,交基金会理事会审查。
3、本办法解释权在吴阶平医学基金会和南京大学医学院。
4、本办法自公布之日起实施。