南京大学医学院选派学生赴香港中文大学医学院

文章来源:南京大学医学院发布时间:2009-06-08浏览次数:6

南京大学医学院选派学生赴香港中文大学医学院   2009/06/08

南京大学医学院选派学生赴香港中文大学医学院
进行医学学生交流计划的相关规定
根据南京大学医学院和香港中文大学医学院学生交流计划协议,自2005年起每年在医学院七年制的同学中选拔五名同学(五年级三名和四年級二名)赴香港中文大学医学院进行为期一个月的实习、交流。具体规定和流程如下:
一、                 基本条件:
1、品学兼优,总学分排名班级前六(五年級)、前四(四年級)
  (如有弃权或不符合基本条件顺延);
          2、已通过六级英语考试;
          3、在校期间未受到学校、院系的任何处分。
二、                 南京大学医学院组织专人对十名同学进行面试,确定最后五名同学人选。
三、                 香港中文大学吴阶平基金会提供每人三千元人民币用于交通費和签证費,住宿由香港中文大学医学院安排;另吴阶平基金会为每位同学提供每天八十港币的生活补助费,在学生抵港后发放。
四、                 参加实习交流的同学应严格遵守相关规定,认真学习,返校后上交书面总结和导师评语表,在全班做报告交流,并在医学院安排下到低年级进行专题报告。
五、                 本规定的解释权在南京大学医学院。
200510