我院16级本科生麦尔哈巴•买提亚森同学获南京大学第七届职业规划大赛一等奖

文章来源:南京大学医学院发布时间:2017-06-01浏览次数:234

 

我院16级本科生麦尔哈巴•买提亚森同学获南京大学第七届职业规划大赛一等奖

524日下午16:00,南京大学第七届职业规划大赛总决赛于在恩玲剧场如期举行,8名选手依次登台,在十分钟的时间里向观众和嘉宾评委展示了他们的职业规划故事。从自我分析,到现状评估,再到未来展望,一步一行,以自己的个性思考,描绘出了不同的职业规划蓝图。本次大赛邀请了18位来自学校以及各行业单位的主要负责人担任评委。

据悉,通过全校的初赛、复赛,来自来自全校28个院系的3000多名学生参加初赛,来自我院的新疆女孩麦尔哈巴•买提亚森经过我院的初赛、学校复赛,最终脱颖而出,代表医学院参加决赛。她带着对医师这一职业的热爱向在座的评委、老师和同学们展示了她作为一名肿瘤外科医生的职业蓝图,尽管学医的道路并非一帆风顺,梦想和责任心指引她勇往直前;她希望能学有所成,服务家乡人民,充分展示了医学院学子的担当与情怀。

最终,麦尔哈巴过关斩将,以清晰的规划、精彩的对答、大气从容的台风,获得了来自学校、企业各领域内评委老师们的一致肯定,最终荣获南京大学第七届职业规划大赛一等奖(第一名)的荣誉称号;1516级辅导员陈笑夜老师获得本次大赛优秀指导老师荣誉称号。