医学院研究生成功举办“不忘初心 薪火相传”健康咨询与科普周活动

文章来源:南京大学医学院发布时间:2018-05-15浏览次数:13

在南京大学即将迎来116周年校庆以及医学院恢复重建31周年之际,55日至512日期间,医学院研究生党支部联合院研究生会发起了“不忘初心、薪火相传”健康咨询与科普周活动。

健康咨询与科普周活动主要包含两个部分:线上健康知识科普和线下健康知识咨询。55-511日,医学院研究生会公众号每日推出一篇科普文,包括了《正畸科普小知识》、《抑郁情绪与抑郁症》、《胃、你好么?》、《过敏性结膜炎》、《怎样科学防晒》等涵盖口腔、心理、消化、眼科和皮肤科等诸多专业的一系列文章。这一系列健康推文针对师生们关心的健康问题进行了知识普及,师生们纷纷留言表示有所收获,支持和感谢。

512日上午,在鼓楼校区南园我们开展了线下健康知识咨询活动,为在校师生们解答健康问题。虽然下起了淅淅沥沥的小雨,但是活动现场场面热烈,医学院各专业的硕士、博士生党员针对师生们的现场提问提供了细致、专业的解答,耐心讲解疾病防治以及日常生活注意事项。咨询覆盖骨科、呼吸内科、消化内科、肿瘤科、皮肤科、检验科、口腔科等多个科室,得到了老师、同学们的积极参与和一致好评。

咨询活动开展之时正是“5.12”汶川地震十周年,南京大学医学院研究生在这个特殊的日子里,用行动诠释了对生命的敬意,践行了医务工作者“健康所系,性命相托”的誓言,参与活动的研究生表示“我们虽然年轻,但要肩扛起责任,服务学校,服务社会,我们义不容辞”。活动也激励着研究生们努力学习、钻研自身业务,不忘初心,回报社会,薪火相传。